Questi cibi sono i più costosi al mondo: uno arriva a costare 160mila euro

Tra i cibi più costosi del mondo, ce n’è uno che arriva a valere persino 160mila euro. Sono alimenti per ricchi: ecco quali sono.

La maggior parte delle persone, alla domanda “se vincessi alla lotteria, cosa faresti?”, risponderebbe di voler comprare casa o un’automobile, oppure investire in qualche progetto. Gli amanti del buon cibo, però, potrebbero pensare di assaggiare alcuni degli alimenti più costosi al mondo, che di certo non si trovano facilmente sul mercato.

ragazza con soldi in mano e cibi
Questi cibi sono i più costosi al mondo: uno arriva a costare 160mila euro – gaiabb.it

Il mondo gastronomico offre un’enorme varietà di piatti e pietanze, alcuni di questi, però, sono così esclusivi che hanno prezzi stratosferici e per questo difficilmente possono essere assaggiati da tutti. Il costo alto di questi alimenti ha diversi fattori, perché bisogna considerare diverse cose: dalle tecniche difficili di raccolta alla lavorazione. Diverse cose, come è immaginabile, fanno lievitare il prezzo.

Tuttavia, ci sono però 10 cibi più costosi al mondo, considerati un vero lusso gastronomico per pochissimi. Soprattutto uno, che è arrivato a costare persino 160mila euro, con appassionati che farebbero carte false per poterlo assaggiare.

Quali sono i 10 cibi più costosi al mondo: prezzi inverosimili

Tra gli alimenti più costosi troviamo il Melone Yubari King, che cresce solo in Giappone, precisamente a Sapporo. In genere si regolano in coppia e sono simboli di ricchezza, per averli si arriva a pagare fino a 15.000€. Costa tantissimo anche il Wagyu di Kobe, conosciuta anche come la carne più tenere al mondo. Il sapore burroso è buonissimo, ma il prezzo è da capogiro dato che si paga fino a 1000€ al chilo.

tartufo bianco
Quali sono i 10 cibi più costosi al mondo: prezzi inverosimili – gaiabb.it

Inverosimile anche il prezzo del Caffè Kopi Luwak, fatto con chicchi digeriti ed espulsi da un piccolo mammifero, il cui costo è fino a 2.500€ a busta. Una follia è anche spendere per il Miele Elvish, scoperto in una grotta turca a 1800 metri di profondità. È ricco di antiossidanti e il prezzo è di 5.000€ al chilo. Per quanto riguarda il Cacao Criollo è il cacao più pregiato di tutti e per assaggiarlo bisogna essere disposti a pagare fino a 650€ al chilo.

Il Jamón Ibérico Manchado de Jabugo è un prosciutto di una razza suina in via di estinzione perché ci sono solo 47 esemplari nel mondo, per mangiarlo bisogna spendere fino a 6.000€. Non tutti conoscono gli Almejas de Angel, si tratta di frutti peruviani rari e delicati, al prezzo di 1000€ al chilo. Hanno un prezzo altissimo anche i Nidi di rondine, una prelibatezza cinese ricca di proteine che supera i 6.000€ al chilo.

Nell’elenco c’è anche il Caviale Almas, considerato il caviale più costoso al mondo, che deriva dagli storioni femmina di 60 anni. È possibile acquistarlo in confezioni, il cui costo è della bellezza di 25.000€ al chilo. A lasciare di stucco però è il Tartufo bianco d’Alba, che è stato venduto a 160.000 $ per 1,5 kg di prodotto.

Gestione cookie