Di questi tempi cambio un po’ la ricetta della torta di mele e viene squisita: l’ingrediente da aggiungere

Prepariamo una torta di mele con un ingrediente in più per renderla estiva, gustosa e golosa. Siete pronti?

La torta di mele è tra i dolci delle nonne più tradizionali e golosi. Piace a grandi e piccini e si può personalizzare aggiungendo ingredienti in più secondo i propri gusti o la stagione in corso.

Mele e fatta di torta
Di questi tempi cambio un po’ la ricetta della torta di mele e viene squisita: l’ingrediente da aggiungere (Gaiabb.it)

La mela è tra i frutti più diffusi al mondo e nel mondo antico veniva usata non solo come alimenti ma anche come rimedio naturale a svariati disturbi. “Una mela al giorno toglie il medico di torno” è un detto noto che sottolinea i tanti benefici di questo frutto. Ha un alto contenuto di vitamine, fibre, antiossidanti e minerali. Aiuta a migliorare la salute cardiovascolare, a favorire la digestione e rafforzare il sistema immunitario.

La mela è utilizzata in cucina non solo per preparare dolci ma anche piatti salati come la vellutata di cavolfiore e mele, il petto d’anatra con salsa di mele e il risotto alle mele. Ma il più grande classico è la golosa torta di mele. Qual è la sua origine? Diverse fonti dicono sia inglese per poi essere esportata in America durante la colonizzazione – la famosa apple pie. Noi oggi vi diamo una ricetta rivisitata per aggiungere ancora più gusto.

Ecco la torta di mele e fragole da provare subito!

Quale miglior ingrediente se non le fragole da abbinare alle mele per avere un dolce morbido e goloso, perfetto in primavera o estate da assaporare con una spremuta, un cappuccino o del tè freddo.

Fragole intere e tagliate
Ecco la torta di mele e fragole da provare subito! (Gaiabb.it)

INGREDIENTI

  • 350 grammi di fragole
  • 180 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 60 grammi di burro fuso
  • 2 mele golden medie
  • 125 grammi di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 8 grammi di lievito in polvere per dolci
  • scorza di un limone
  • mandorle a lamelle
  • zucchero a velo.

PREPARAZIONE

  1. Mettete uova e zucchero in una ciotola capiente. Montarli con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt bianco e montate per pochi istanti.
  2. Aggiungete il burro fuso e amalgamate il tutto. Aromatizzate con la scorza di limone biologico grattugiata.
  3. Setacciate la farina e il lievito nella ciotola. Incorporate bene mescolando con delicatezza e mettete l’impasto così ottenuto da parte.
  4. Sciacquate le fragole, mondatele e tagliatele a dadini.
  5. Sbucciate le mele e tagliatene una a tocchetti e l’altra a fettine sottili.
  6. Aggiungete all’impasto 2/3 delle fragole e la mela a tocchetti.
  7. Distribuite il composto in uno stampo rettangolare 20×25 cm foderato con carta forno. Livellate con una spatola.
  8. Decorate la superficie con le fattine di mele, le fragole rimaste e le mandorle a lamelle.
  9. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  10. Prima di servirla spolverizzate lo zucchero a velo.
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