Prepariamo una torta di mele con un ingrediente in più per renderla estiva, gustosa e golosa. Siete pronti?
La torta di mele è tra i dolci delle nonne più tradizionali e golosi. Piace a grandi e piccini e si può personalizzare aggiungendo ingredienti in più secondo i propri gusti o la stagione in corso.

La mela è tra i frutti più diffusi al mondo e nel mondo antico veniva usata non solo come alimenti ma anche come rimedio naturale a svariati disturbi. “Una mela al giorno toglie il medico di torno” è un detto noto che sottolinea i tanti benefici di questo frutto. Ha un alto contenuto di vitamine, fibre, antiossidanti e minerali. Aiuta a migliorare la salute cardiovascolare, a favorire la digestione e rafforzare il sistema immunitario.
La mela è utilizzata in cucina non solo per preparare dolci ma anche piatti salati come la vellutata di cavolfiore e mele, il petto d’anatra con salsa di mele e il risotto alle mele. Ma il più grande classico è la golosa torta di mele. Qual è la sua origine? Diverse fonti dicono sia inglese per poi essere esportata in America durante la colonizzazione – la famosa apple pie. Noi oggi vi diamo una ricetta rivisitata per aggiungere ancora più gusto.
Ecco la torta di mele e fragole da provare subito!
Quale miglior ingrediente se non le fragole da abbinare alle mele per avere un dolce morbido e goloso, perfetto in primavera o estate da assaporare con una spremuta, un cappuccino o del tè freddo.

INGREDIENTI
- 350 grammi di fragole
- 180 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero semolato
- 60 grammi di burro fuso
- 2 mele golden medie
- 125 grammi di yogurt bianco
- 2 uova
- 8 grammi di lievito in polvere per dolci
- scorza di un limone
- mandorle a lamelle
- zucchero a velo.
PREPARAZIONE
- Mettete uova e zucchero in una ciotola capiente. Montarli con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt bianco e montate per pochi istanti.
- Aggiungete il burro fuso e amalgamate il tutto. Aromatizzate con la scorza di limone biologico grattugiata.
- Setacciate la farina e il lievito nella ciotola. Incorporate bene mescolando con delicatezza e mettete l’impasto così ottenuto da parte.
- Sciacquate le fragole, mondatele e tagliatele a dadini.
- Sbucciate le mele e tagliatene una a tocchetti e l’altra a fettine sottili.
- Aggiungete all’impasto 2/3 delle fragole e la mela a tocchetti.
- Distribuite il composto in uno stampo rettangolare 20×25 cm foderato con carta forno. Livellate con una spatola.
- Decorate la superficie con le fattine di mele, le fragole rimaste e le mandorle a lamelle.
- Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Prima di servirla spolverizzate lo zucchero a velo.