Nonnas, la storia vera da cui nasce il nuovo film con Susan Sarandon: una storia che vi farà piangere ( e venire fame).
La cucina, da sempre, è sinonimo di amore e il nuovo film Netflix racchiude a pieno questo binomio ricco di emozioni. Nonnas è disponibile sulla famosa piattaforma streaming dal 9 maggio e, in pochi giorni, ha catturato l’attenzione del pubblico di ogni angolo del mondo, piazzandosi tra i titoli più visti delle ultime settimane. È un film che unisce commedia e dramma, e che si ispira a una storia vera.

L’attore protagonista è Vince Vaughn, che è anche tra i produttori della pellicola, e al suo fianco ha un quartetto di attrici stellare: Susan Sarandon, Lorraine Bracco, Talia Shire e Brenda Vaccaro. Sono loro le nonne italiane intorno alle quali ruotano le vicende di Nonnas: a contattarle è Joe Scaravella (Vince Vaughn), dopo aver avuto un idea brillante per onorare la memoria della madre scomparsa.
Nonnas è tratto da una storia vera: tutto sul nuovo film Netflix dedicato alle nonne
Addolorato per morte della madre Maria, il newyorkese Joe Scaravella decide di aprire un ristorante in suo onore, così da dare continuità alla deliziose ricette di famiglia, realizzate dalla mamma e dalla nonna quando viveva a Little Italy. Il progetto del 40enne, dipendente di un’azienda di trasporti, è ben preciso poiché deciderà di assumere nonne italiane come cuoche, così da rispettare la tradizione ed entrare nel cuore dei clienti.

Le cuoche prescelte sono Gia (Susan Sarandon), una parrucchiera esperta di dolci e già amica di Maria, Antonella (Brenda Vaccaro), vedova di origini bolognesi, l’ex suora Teresa (Talia Shire) e Roberta (Lorraine Bracco), siciliana doc, spesso in conflitto con Antonella. Inizialmente, tra le chef non sarà semplice andare d’accordo ma, col passare del tempo, l’armonia regnerà in cucina e i piatti saranno più deliziosi che mai. Il tocco in più di questo delizioso racconto è che è tratto da una storia realmente accaduta.
Nonnas è infatti ispirato alla vera storia di Enoteca Maria/ Nonnas of the World, ristorante fondato e aperto nel 2007da Joe “Jody” Scaravella a Staten Island, NYC. Un luogo speciale, all’interno del quale, giorno dopo giorno, tante nonne provenienti da diverse parti del mondo hanno la possibilità di dare vita ai loro piatti, unendo ricette e culture.